RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 1 по 7 апреля.

Столичный гость

Приезд Дмитрия Медведева еще долго будет обсуждаться в народе. Чем же запомнился первый визит премьера в Новокузнецк? Обещаниями поддержать инициативу присвоения статуса «Город воинской славы», хвалебной речью в адрес наших дорог и отдыхом в Шерегеше. Возможно, и достигнуты какие-то конкретные договоренности на уровне первых лиц государства и региона, но пока о них не говорят. В любом случае, от визита второго человека в государстве все ожидали большего.

Страсти по трамваям

Понимая, что экологически безопасному транспорту в экологически неблагополучном Новокузнецке грозит опасность, жители написали петицию президенту «О сохранении трамвая в нашем городе». По их мнению, события последних 10 лет говорят о том, что трамвайную сеть постепенно пытаются ликвидировать: сокращается маршрутная сеть, вагонный парк практически не обновляется… Однако чиновники упорно продолжают гнуть свою линию, не замечая чаяний народа. Председатель комитета градостроительства Андрей Морозов заявил, что возможно трамваи исчезнут с проспекта Курако. Для этого специалисты должны обосновать их экономическую целесообразность.

Смертельное ДТП

2 апреля на трассе Новокузнецк-Ленинск в ДТП попала «Газель», в которой ехали сотрудники новокузнецкой полиции. От столкновения четверо из них погибли на месте. Остальные были доставлены в реанимацию. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Семьи погибших получат по 100 тыс. рублей из областного бюджета.

В ожидании паводка

Уровень воды растет с каждым днем. За неделю он поднялся на 30 см. Правда, в последние сутки произошло снижение, но это временно. Специалисты со дня на день ждут вскрытия рек. Сегодня уже началась эвакуация людей с подтопляемых территорий, надеемся, принятые меры не позволят повториться наводнению 2004 года.

Смолего и бюджет

Вчера было три года со дня назначения Валерия Смолего на должность и.о. главы города. А пятого апреля градоначальник дал очередную пресс-конференцию для журналистов. «Акулам пера» Смолего рассказал о планах и проблемах. Проблема одна – катастрофическая нехватка бюджетных средств. Сегодня их не достает даже на зарплату бюджетникам. Основной доход города – налог на землю и на доходы физических лиц. Валерий Смолего озвучил цифру, при которой можно было бы чувствовать себя вольготно – 25 млрд рублей, сегодня от сбора налогов город получает только 6 млрд. А нас назвали обеспеченным городом...

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter