Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 декабря 2021

В Кемерове совсем отменят маршрутки

Жители Кемерова переживают из-за предстоящей транспортной реформы. В начале декабря на платформе "Кузбасс онлайн" появились жалобы от горожан, которые писали, что общественный транспорт ходит с перебоями. На что получили ответ, что скоро маршрутки с улиц кузбасской столицы исчезнут вовсе. 

На смену им придут комфортные большие автобусы. И, как водится в таких случаях, жители города разделились на два лагеря: одни рады подобным переменам, а другие вспоминают печальный опыт Новокузнецка. В ноябре 2020 года там произошла транспортная реформа. И в первый же её день люди массово не могли уехать на работу и проводили на остановках по часу и более в ожидании новых автобусов. Это при том, что стояли сильные морозы.

Мэр Кемерова, Илья Середюк, ещё осенью пообещал, что транспортные перемены в Кемерове будут кардинально отличаться от того, что было в Новокузнецке. Как говорится, на чужих ошибках учатся. Привлекать большого подрядчика со стороны не будут, обойдутся своими силами. 

По словам Середюка, обновлённая транспортная схема для Кемерова уже разработана и готова к внедрению. При этом не будет радикальных перемен. Предусмотрены все существующие маршруты, и запуск дополнительного транспорта в новые микрорайоны. 

Ориентировочная дата, когда маршрутки исчезнут с улиц Кемерова - 1 апреля. Но она ещё до конца не подтверждена.

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что в Кемерове водитель маршрутки нарушил ПДД, а пассажиры его сдали.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.