RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Апреля 2013

В Новокузнецке семья отравилась фенолом

Хотели как лучше, а получилось хуже некуда. Одна из новокузнецких семей задалась целью утеплить лоджию, приобрели в известной фирме утеплитель, а через несколько дней взрослые и дети почувствовали себя плохо. Предварительный диагноз, правда, под вопросом, поставили в больнице — отравление неизвестным газом.

Дверь на замок, квартира опечатана представителем Роспотребнадзора. Теперь Елена и Виктор, с двумя маленькими детьми, которые сейчас находятся у бабушки, и котом Кузей вынуждены переехать на время к родственникам. Всё дело в том, что  находиться в квартире - опасно для здоровья. Это семья Командиных поняла несколько дней назад.

Виктор и Елена КОМАНДИНЫ, пострадавшие: "Всем стало плохо, и температура поднялась, тошнота, головная боль. Решили пока покинуть помещение".

Одинаковые симптомы у всей семьи появились неспроста - поняли взрослые. И обратили внимание на приобретённый на днях в известной фирме утеплитель для лоджии.  Именно от него исходил, как говорит Виктор, терпкий запах и выделялась какая-то жидкость. Подозрительный утеплитель глава семьи вывез из дома, и семью перевёз к одной из бабушек. Лучше никому не становилось. Как говорит Елена: за детей стало страшно, вызвали скорую. Но помощи не получили. 

Виктор и Елена КОМАНДИНЫ, пострадавшие: "Мужчина в возрасте, он нас реально начал оскорблять, теперь мы намерены подать на него в органы жалобу, потому что такое отношение. Он списал всё на то, что  у детей ОРЗ, а у нас с мужем - паранойя. Оскорблял меня, маму, всех, а мы прекрасно понимали, что ОРЗ здесь не пахнет".

С другим нарядом скорой помощи Командиным всё же удалось попасть в больницу. Сами предположили, что отравились газом. Так ли это, врачи определить затруднились, в справках под вопросом написан диагноз "отравление неизвестным газом". Тем временем на квартире побывали специалисты Роспотребнадзора.

Виктор и Елена КОМАНДИНЫ, пострадавшие: "Роспотребнадзор звонили сами, приехали, показания сняли, это было 3-го числа, а сегодня уже позвонили, сказали, что результаты подтвердились и у нас превышенный уровень фенола в квартире. Квартиру опечатали, и мы ютимся у родни".

По долгу службы за официальным комментарием мы обратились к специалистам Роспотребнадзора. Те, встретиться с нами категорически отказались. По телефону сказали, что факт ещё не установлен, в квартире берут повторные пробы воздуха, однако административное расследование открыто. Виктору уже позвонил директор фирмы, где был куплен утеплитель, с заверением, что товар из этой партии будут изымать и обязательно разбираться. Легче от этого семье Командиных не стало, ведь отравление фенолом, если это действительно он, может в будущем очень плохо сказаться на здоровье. Скорее всего, пострадавшие будут судиться. И ещё интересно, как много людей успело приобрести опасный утеплитель?

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter