RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Апреля 2013

Кредитные кооперативы Кузбасса должны вкладчикам почти 50 млн рублей

В Управлении службы судебных приставов России по Кемеровской области находится более двухсот дел о взыскании в пользу вкладчиков потребительских кооперативов. Общая сумма составляет 48,7 млн. рублей.

Многие производства тянутся уже несколько лет. Сложность взыскания возникает из-за объявления процедуры банкротства либо отсутствия имущества и денежных средств.

Как сообщил руководитель управления Виталий Эрлер, сегодня по исполнительным делам проходят 9 кузбасских кооперативов, в том числе и из Новокузнецка. Граждане легко расстаются со своими накоплениями, вкладывая их под большие проценты, а вот забрать не только проценты, но и вложенные средства, часто оказывается весьма проблематично.

- Финансовые пирамиды просты и многим знакомы своей «славой» еще с 90х гг. Но до сих пор находятся те, кто «верит, надеется и ждет»... Все возбужденные в отношении КПКГ исполнительные производства находятся на контроле. Судебные приставы принимают все возможные меры для взыскания долга. К сожалению, процесс взыскания может растянуться не только на месяцы, но и на годы. Настоятельно рекомендуем гражданам: прежде чем передать свои сбережения в какую-либо организацию, убедитесь в чистоте ее деловой репутации, посетив сервис «Банк данных исполнительных производств», ссылка на который находится на официальном Интернет-сайте ФССП. Учитесь на чужих ошибках! - отметил Виталий Эрлер.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter