RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Апреля 2013

Ямы на дорогах Новокузнецка не отвечают никаким нормативам

Состояние городских дорог – за этим следят не только дорожно-коммунальные службы Новокузнецка, но и Госавтоинспекция. С начала этого года в сравнении с прошлым она выдала больше предписаний по ненадлежащему содержанию проезжей части. Выросло и число протоколов, по которым штраф придется платить не организации, а конкретным должностным лицам за то, что вовремя не исправили ситуацию.

Участок от ДОЗа до Митина ямочным ремонтом восстанавливали прошлой весной. Нынешняя сделала выбоины такими, что не объехать. Первые проблемы возникли еще в феврале. Прошло больше месяца – ямы стали больше: и количеством, и размерами – все дальше от допустимых отклонений по ГОСТу.

Наталья ГОРБУЛЬ, корреспондент: «К содержанию городских дорог предъявляются требования ГОСТа. Согласно им, глубина любой ямы на дороге не должна превышать 5 сантиметров, ширина и длина должны быть не более 60 и 15 сантиметров соответственно. Здесь, как мы видим, явно больше и таких ям на Ильинском шоссе несколько десятков, если не сотен. В том случае, если требования ГОСТа нарушены, Госавтоинспекция выписывает предписание на устранение. В случае с Ильинской трассой уже были выписаны предписания, составлены административные протоколы, оштрафовано юридическое лицо, выписаны два представление на устранение недостатков, но, как видим, ямы по-прежнему остаются на месте».

Между тем, ГОСТ не только указывает допустимые параметры выбоин, но и сроки их устранения. Первое предписание по Ильинской трассе  ГИБДД выписала еще в феврале, последнее – 20 марта. Теперь у Управления дорожно-коммунального хозяйства есть месяц на то, чтобы привести полотно в порядок. И Ильинское шоссе не единственное. Дороги в Кузнецком, Орджоникидзевском районах, плюс шоссе Бызовское – список проблемных участков Госавтоинспекции хорошо известен. В сравнении с прошлым годом ГАИ выдала больше предписаний по ненадлежащему содержанию дорог. И все чаще наказывают не предприятие, а должностное лицо.

Николай ФЕДОТКО, старший государственный инспектор отделения дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД по г. Новокузнецку: «С начала года ОГИБДД по г.Новокузнецку должностным и юридическим лицам выдано порядка 172 предписания, из которых 20 выдано на юридических лиц. На должностных и юридических лиц за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети города составлено 74 протокола, 9 из которых написано на юридических лиц».

По слухам, зайти с ремонтом на Ильинскую трассу дорожники должны уже на этой неделе. Правда, почему-то опять с ямочным. Хотя Глава города обещал капитальный.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter