RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Апреля 2013

В Кемерове конкурс на эмблему юбилея завершился удачно

Дизайнерские решения оказались лучше или просто у новокузнечан "планка требований завышена"?

Администрация Кемерова из 50 работ, присланных на конкурс логотипов, смогла выбрать лучшую.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемерова, логотип представляет собой "изображение стилизованной химической реторты и части шестерни, символизирующие главные направления промышленного развития Кемерова". Также на логотипе присутствует изображение Томи и части города, в центре – памятник Михайло Волкову. В администрации отвергли "дерзкие" и "жутко оригинальные" изображения, остановившись на варианте, "приближенном к классическому".

На конкурс было прислано более 50 работ профессионалов и любителей из Кузбасса, Новосибирска, Москвы и Республики Башкортастан. Основными критериями при выборе работы были уникальность, запоминаемость, качество исполнения представленной работы, соответствие культурным и эстетическим нормам. Победительницей стала кемеровчанка Елена Глушцова.

Логотип станет официальным символом юбилея, будет использоваться на баннерах, сувенирной продукции, общественном транспорте, на всех праздничных мероприятиях.

Напомним, в Новокузнецке искали, но так и не нашли эмблему 400-летия. Про 395-летний юбилей разговор даже не шел. Члены жюри сослались на то, что ни один из представленных проектов не соответствует заявленным требованиям и критериям. Теперь эмблему, отвечающую всем законам дизайнерского искусства, разрабатывают именитые специалисты по айдентике.

Быть может, кемеровская эмблема покажется кому-то "совдеповской", но она есть. И город встретит юбилей в едином стиле с единым логотипом. А Новокузнецк останется ни с чем (дай бог, за пять лет найти эмблему 400-летия).

Может, стоит снизить планку требований?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter