RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Апреля 2013

В Новокузнецке появилась электронная карта свалок

Антисвалка - это региональный проект об отходах: управлении отходами, борьбе со свалками, экологическом контроле несанкционированного размещения отходов, а также об интересных решениях проблем отходов.

Цель проекта: создание условий для участия общественности в решении проблемы несанкционированного размещения отходов.

Как сообщили инициаторы проекта, в приоритетных задачах команды - создание электронной карты несанкционированных свалок,  формирование экологического актива из студентов и проведение обучающих тренингов по экологическому контролю.

"Решить проблему мусора в настоящее время можно только сообща. Поэтому карта свалок – это современный инструмент общественного участия граждан в жизни города. Нанесение на карту выявленных свалок мусора дает возможность определить масштаб проблемы, принять соответствующие решения, найти и наказать нарушителей, запланировать и организовать уборки", - отметила председатель комитета охраны окружающей среды Новокузнецка Ирина Савина.

Отметить точку на карте, где вы обнаружили свалку – просто. Для этого нужно кликнуть на раздел меню «Сообщить о свалке». Чтобы составить обращение в природоохранные органы – выделить точку на карте и «Сформировать обращение».

В данный момент на карте только две отметки о несанкционированных свалках - в Елане и Базаевке.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter