RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Апреля 2013

В Кемеровской области проводится доследственная проверка в отношении главы города Мыски

По материалам прокурорской проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственной  проверка в отношении главы города Мыски Михаила Черняка по факту совершенных им мошеннических действий.

По предварительной информации, Черняк, используя свое служебное положение, заключил от имени Администрации Мысковского городского округа 8 муниципальных контрактов на оказание консультационных услуг по вопросам получения разрешительных документов на телерадиовещание. Все контракты были заключены  с коммерческими организациями, руководителем которых являлся Владимир Колмогоров, одновременно возглавлявший муниципальное автономное учреждения Мысковского городского округа  «Мыски Медиа». При этом  МАУ «Мыски Медиа» не нуждалось в данных услугах,  и поэтому намерений исполнять данные договоры у сторон не было. В результате этих действий был причинен ущерб на сумму около 4 млн. рублей.

Кроме этого  в отношении Колмогорова ранее были возбуждены и расследуются  уголовные дела по  фактам злоупотребления должностными полномочиями и  мошенничества. В связи с тем, что при расследовании этих уголовных дел были получены сведения о причастности к преступлениям Главы города Мыски,  прокурором области они были переданы для дальнейшего расследования в следственное управление СК России по Кемеровской области.

В настоящее время 19 уголовных дел соединены в одно производство, проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенных преступлений. В ходе расследования будет дана правовая оценка деяниям Михаила Черняка.

СУ СК РФ по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter