RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Апреля 2013

Паводок достиг своего пика (фото)

Подтопление угрожает 16 домам в Новосибирске. Этот оперативный прогноз был озвучен в мэрии. Как заявил заместитель главы города Данияр Сафиуллин, пик паводка уже достигнут, и есть надежда, что его остановит будущее похолодание.

«На сегодняшний день мы вошли в пик паводка. Самый тяжелый день был 10 апреля, – сообщил заместитель мэра – начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Данияр Сафиуллин. – Позавчера на контроле находилось четыре жилых дома, на сегодняшний день их 16. В основном они находятся в частном секторе. Только что поступило сообщение, что есть проблемы с подтоплением на улице Широкая в Ленинском районе. Занимаемся. Ожидается, что к субботе похолодает. Это позволит нам закончить работу по всем проблемам возможных подтоплений».
 
Сафиуллин оценивает паводок как очень сложный. По его словам, снегозапасы в Новосибирске составляли 154% от нормы, в феврале и марте с территории города было вывезено более четырех миллионов кубометров снега. «Первая задача, которая перед нами стояла – очистка малых рек, – отметил заместитель мэра. – От кустарника очищено 2770 метров русел малых рек. Сегодня в мэрии поставлен вопрос, чтобы эта работа проводилась не накануне паводка, а в сентябре-октябре, когда речки может перейти воробей. Так что к паводку 2014 года мы будем готовиться уже в другом режиме».
 
 

СибКрай.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter