RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Апреля 2013

Олимпийский огонь в Кузбассе прокатят на снегоходе, БелАЗе и экскаваторе

Олимпийскому огню зимних Игр-2014, который прибудет в Кемеровскую область 30 ноября, подготовили обширную программу путешествия по региону - он побывает в областном центре, городе металлургов Новокузнецке, Горной Шории и даже на угольном разрезе. Об этом сообщает сайт губернского центра спорта "Кузбасс".

Как отмечают организаторы, программу этапа эстафеты составляли так, чтобы максимально показать историческое многообразие региона. Фактически огонь совершит путешествие с севера на юг Кузбасса. Сначала от железнодорожного вокзала в Кемерово он прибудет на главную площадь региона - площадь Советов. Затем эстафету подхватят разрез "Кедровский", южная столица области - Новокузнецк и Горная Шория. Олимпийскому огню предстоит путешествие на снегоходе, большегрузном автосамосвале "БелАЗ" и экскаваторе.

Пока же принимающая сторона не только готовит площадки и продумывает детали маршрута, но и продолжает вербовать волонтеров, которые примут участие в эстафете.

Эстафета Олимпийского огня "Сочи 2014" будет самой протяженной в истории Игр - 65 тыс км. огонь пройдет через 2 900 городов и сел и заглянет во все 83 региона России. Эстафета начнется в Москве 7 октября, а сам огонь, по традиции, будет зажжен в Олимпии /Греция/ за день до этого.

ИТАР-ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter