RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Апреля 2013

Свалка в Центре Новокузнецка продолжает расти

Между тем даже в центре города есть места, которые субботник обошёл стороной. Территория между домами в районе Левого берега между улицей Кирова и проспектом Дружбы просто завалена мусором. Ее никто не убирал уже два года.

Этот пустырь находится вблизи 56-го дома на проспекте Дружбы. Немаленькая территория в центре города кишит пустыми бутылками, полиэтиленовыми пакетами и бумагой. «Сюда не ходят даже собак выгуливать», – сетуют местные жители. Буквально в десяти метрах находится детская площадка, хотя она пустует. Люди говорят, что раньше за порядком здесь следили волонтёры, а вот последние два года про этот участок забыли.

Нина Жуйкова, жительница дома №56 на проспекте Дружбы:

– Там не то что люди – собаки пробежать не могут, лапы переломают. Бутылки, мусор, всё это валится, сыпется, никто не убирает, ветром разносится, и никому нет дела, видимо, до этого.

Люди предполагают, что земля эта просто бесхозная, так как не числится ни за одной управляющей компанией. Горожане не раз обращались в районную администрацию, но никаких действий за этим не последовало. Тем временем мусор бьёт по глазам и местным жителям, и случайным прохожим.

Светлана Дорофеева, жительница дома №56 на проспекте Дружбы:

– Я живу здесь 20 лет, периодически в течение 20 лет это убиралось субботниками. Убирали не жители, а убирали дворники, дворники вот этих домов, или одного, я не знаю, но было чисто. А на протяжении двух лет никто не убирает. Кто засоряет, я не знаю.

Город понемногу оживает после зимы, и из-под талого снега появилось достаточно грязи. В то время как губернатор объявил общекузбасский субботник, никто из добровольцев приводить в порядок эту территорию не вышел. Чужой мусор убирать не хочется никому...

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter