RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Апреля 2013

Жители Кузбасса опять переплачивают за авиабилеты

В виртуальную приемную губернатора Кемеровской области поступила жалоба на дороговизну авиаперелетов из Новокузнецка до Москвы. Дело в том, что на сегодня стоимость авиабилетов на регулярные рейсы до Москвы и обратно из новокузнецкого аэропорта является самой высокой среди городов Западной Сибири.

"Уважаемый Аман Гумирович, — пишет в обращении автор послания, — вы неоднократно обращали внимание на проблему высоких тарифов на авиабилеты и благодаря вашим усилиям стоимость билетов на воздушный транспорт из Кемерова действительно стала ниже. К сожалению, этого не происходит в Новокузнецке. Местный аэропорт не имеет право влиять на тарифную политику авиакомпаний, стоимость билетов устанавливает перевозчик. Месяц назад, новокузнечане и житель юга Кузбасса имели возможность покупать билеты до Москвы за 7 тысяч рублей. Однако в марте авиакомпания "Уральские авиалинии" прекратила полеты из Новокузнецка и компания "Сибирь" тут же подняла цены до 10 тысяч рублей и выше в один конец".

Сейчас жители юга Кузбасса вынуждены летать по высоким ценам из аэропорта Новокузнецка, но в большинстве случаев предпочитают вылетать из аэропортов Кемерова и Новосибирска. С 25 мая из Новокузнецка будет летать крупнейший российский авиаперевозчик — "Аэрофлот". Однако тарифы, как утверждает автор письма губернатору Константин Неделин, такие же высокие, как и у компании "Сибирь" — 10 тысяч рублей в одну сторону. Получается, что по сути никакой конкуренции между этими компаниями в интересах пассажира, нет".

Сравнительные цены до Москвы и обратно на 1 и 12 мая: (по данным кассы авиапоиска билетов aviasales.ru)

Новокузнецк—Москва—Новокузнецк — 20 150 рублей;

Кемерово—Москва—Кемерово — 19032 рублей;

Барнаул—Москва—Барнаул – 17400 рублей;

Красноярск—Москва—Красноярск — 16500 рублей;

Томск—Москва—Томск — 15800 рублей;

Новосибирск—Москва—Новосибирск — 14900 рублей;

В приемной Амана Тулеева ответили, что жалоба направлена на рассмотрение заместителю губернатора по промышленности и транспорту Сергею Кузнецову.

sibnet.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter