RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Апреля 2013

Прокурор заставил администрацию предоставить жилье ребенку-инвалиду

В прокуратуру Орджоникидзевского района Новокузнецка обратилась женщина с заявлением о нарушении прав ее детей. Прокуратура провела проверку и выявила нарушения жилищных прав несовершеннолетнего ребенка-инвалида.

Установлено, что 17-летний ребенок с рождения болен тяжелым заболеванием, передвигается в инвалидной коляске только с помощью взрослых, не может ухаживать за собой. Он жил с матерью и младшей сестрой в Мысках, но из-за того, что была необходима сложная медицинская помощь, семья переехала в Новокузнецк. Жили у знакомых, своего жилья нет. В программе реабилитации инвалида указано, что ему необходимы прогулки на свежем воздухе и проживание в квартире с балконом.

В 2012 году прокурор Орджоникидзевского района Новокузнецка обратился в суд с требованием к администрации города предоставить семье жилое помещение, отвечающее техническим и санитарным требованиям, в том числе жилье должно быть с балконом и находиться на первом этаже.

Центральный районный суд г. Новокузнецка частично удовлетворил требования прокурора: обязал администрацию г.Новокузнецка предоставить жилое помещение общей площадью не менее 13 кв.м. на человека с учетом права ребенка-инвалида на дополнительную площадь. Однако в части требований о предоставлении жилья с балконом на первом этаже отказал. Прокурор не согласился с этим и внес апелляционное представление.

Кемеровский областной суд удовлетворил представление прокурора, отменил решение суда первой инстанции и вынес решение о полном удовлетворении исковых требований прокурора. В настоящее время решение находится на исполнении.

Прокуратура Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter