RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Апреля 2013

Депутат Кузнецов: Новокузнецк превратился в рабочую колонию

Сегодня депутаты Горсовета обсудили вопросы экологии.

Эта проблема, пожалуй, самая острая в Новокузнецке. Собственники промпредприятий постоянно откладывают свои природоохранные мероприятия, ссылаясь то на отсутствие необходимых технологий, то на удорожание проектов, то просто отмалчиваясь. Из-за плохой экологии уезжает молодежь, состоявшиеся семьи также перебираются в другие города.

Это не улучшает здоровье горожан, которые вопреки всему продолжают создавать семьи и рожать детей. Шутка ли, в 2012 году прирост населения составил полторы тысячи человек. Рождаемость выросла на 10%, смертность упала на 14.

Городская администрация как может борется за экологию Новокузнецка - выделяет деньги на проведение природоохранных мероприятий. К слову, в прошлом году средств на эти цели было направлено в три раза больше, чем в 2011-м.

Сегодня депутат Андрей Кузнецов призвал собственников промышленных предприятий ответственнее отнестись к реализации природоохранных мероприятий: "Ребята, давайте серьёзно отнесёмся к здоровью новокузнечан, а то мы уже превратились в какую-то рабочую колонию, я не знаю. Все собственники где-то там, природоохранные мероприятия откладываются, а мы здесь остаемся и живём".

Городская электронная газета Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter