RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Апреля 2013

Замдиректора НУКа Евгений Чудояков получил 7 лет колонии

Первый человек, проходящий по делам НУКа, получил наказание за растрату более 66 миллионов рублей/

Напомним, в августе 2009 года на тот момент мэр Новокузнецка Сергей Мартин сам обратился к губернатору с заявлением, что в «Новокузнецкой управляющей компании» идут хищения собранных с населения денег и бюджетных средств. В результате проверок, проведенных ГУВД и прокуратурой, в отношении руководителей НУКа возбуждены шесть уголовных дел.

В течение двух лет Новокузнецкая управляющая компания неоднократно переводила крупные денежные средства на счета различных организаций, которые якобы должны были проводить ремонт домов. Хотя ремонт даже не планировался. Общая сумма похищенных денег составила около 90 миллионов рублей.

Кроме того, тогдашний замдиректора НУКа Евгений Чудояков по фиктивным договорам перевел деньги на счета семи юридических лиц, никогда не состоявших ни в каких отношениях с «Новокузнецкой управляющей компанией».

Суд приговорил Евгения Чудоякова по статье «растрата вверенного имущества в особо крупном размере в пользу иных лиц» к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter