RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Апреля 2013

ЕВРАЗ уволит почти 500 человек с листопрокатного цеха

На рынке занятости Новокузнецка ожидается всплеск. Одновременно на биржу встанут почти 400 человек, которых уволят из листопрокатного цеха ЗСМК.

Как стало известно Novokuznetsk.su, "Евраз ЗСМК" планирует в июне закрыть производство листового проката из-за недозагрузки. Но есть еще несколько причин, среди которых ввод новых листостанов в европейской части России.

По словам руководителя дивизиона "Сталь" Алексея Иванова, до экономического кризиса 2008 года листостан "Евраз ЗСМК" был загружен на полную мощность. Однако за последние годы в европейской части были введены два новых листостана, которые в настоящее время не загружены, а на Украине работает листостан, мощности которого превышают спрос в полтора раза. 

"Из-за высокой себестоимости листа в прошлом году мы потеряли примерно 15 миллионов долларов. Нам необходимо инвестировать в другие программы, ремонты, повышать зарплату, решать вопросы экологии, и поэтому принято решение о закрытии листостана. Мы не видим перспективу загрузки его мощностей", - цитирует Иванова Интерфакс.

Как сообщил источник в Новокузнецком центре занятости, ожидается, что в ближайшее время на биржу могут обратиться более 500 человек, высвобожденных из цехов ЕВРАЗА.

Еще в октябре прошлого года мы писали о том, что ЕВРАЗ разослал сообщения о планах на 2013й. «Мы готовимся к тяжёлому новому году. Прошу всех вас проявить понимание и терпение. В трудные времена приходится затягивать пояса. Конечно, вы уже устали от кризиса и кризисных сообщений, но это вне зоны нашего контроля», - говорилось в обращении Алексея Иванова к сотрудникам комбината.

В ноябре один из жителей обращался в электронную приемную главы города с вопросом: "Знают ли в администрации, что на бывшем КМК, ныне ЕВРАЗ ЗСМК, с 1-го января 2013 года закрывают листопрокатный цех"? Ответ за подписью Павла Матвиенко был следующий: "По информации департамента по связям со СМИ РЦКО "Сибирь" (ЕВРАЗ), ликвидация листопрокатного цеха может происходить только после официального уведомления работников, о котором руководство ЕВРАЗА сообщит за два месяца до закрытия. В настоящий момент информация о закрытии листопрокатного цеха не подтверждена компанией ЕВРАЗ".

Судя по всему, закрытие пройдет в середине или в конце июня и все юридические формальности будут соблюдены. А моральные будут, как это обычно бывает, забыты. Банк вакансий сегодня полон - 9 тысяч заявок от работодателей. Только вот будущим безработным от этого не легче.

Городская электронная газета Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter