RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Апреля 2013

Слухи о ртутном заводе повлияли на рынок недвижимости в Новокузнецке

Активность покупателей и продавцов жилья в Новокузнецке стабилизировалась. В конце прошлого и начале нынешнего года в сфере купли-продажи недвижимости царило затишье. В январе - феврале продавцы немного активизировались и стали выставлять квартиры на продажу. Однако покупательская активность в тот момент переживала спад.

Как рассказал ведущий эксперт АН "Первая линия" Сергей Мельников, сейчас и по предложениям, и по покупкам все стабилизировалось. Цены с начала года практически не изменились. Достаточно активно ведутся сделки с недвижимостью и в новостройках, и во "вторичке".

Эксперты рассказали, что на ситуацию на рынке недвижимости стали влиять провокационные слухи о том, что в Новокузнецке намереваются построить ртутный завод.

Риэлторы сообщили, что в некоторых случаях при продаже элитных квартир идет "бешеный" торг до 10 — 15 процентов от цены квартиры. Покупатели, требующие снизить цену, аргументируют свое желание тем, что "к лету — осени вообще некому будет продавать эти квартиры. Все уедут из города", связывая это со строительством опасного производства.

Напомним, в администрации города эту информацию официально опровергли. А исполняющий обязанности главы Новокузнецка Павел Матвиенко сообщил, что уже написал заявления в прокуратуру, Управление внутренних дел и Федеральную службу безопасности. Он хочет найти тех, кто распространяет заведомо ложные сведения и выяснить, с какой целью и в чьих интересах это делается.

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter