RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 15 по 21 апреля

Золотые слова, Юрий Венедиктович Андрей Николаевич

На этой неделе депутаты на рабочем совещании обсуждали, пожалуй, самый щепетильный и важный вопрос для Новокузнецка. А именно, выполнение природоохранных мероприятий предприятиями города. Выяснилось, что собственники предприятий пренебрегают заботой об экологии южной столицы Кузбасса. Им на кипрах и так неплохо дышится. В пылу обсуждения депутат горсовета Андрей Кузнецов сказал, что Новокузнецк превратился в рабочую колонию. Т.е. признал то, что на форумах и кухнях города говорят уже не один год. К слову, во вторник состоится заседание Совета, где программа природоохранных мероприятий будет принята и рекомендована собственникам предприятий. Полномочий обязать их выполнять ее у депутатов и главы города нет. Дышите глубже, дорогие земляки.

Ложь и провокация

И снова об экологии. Слухи о ртутном заводе вновь поползли по Новокузнецку, в частности по соцсети Вконтакте, где пользователи распространяли сообщения о строительстве этого предприятия и вообще о превращении города в закрытый. Мол, Медведев приезжал и дал добро на строительство. Удивительно, но администрация оперативно среагировала на «вброс». Буквально спустя два дня после появления информации в сети исполняющий обязанности главы Павел Матвиенко выступил с заявлением:

Павел Валерьевич человек молодой и продвинутый, будь Валерий Смолего не в отпуске кто знает, как и через сколько бы появилась реакция властей. А так задушили слухи в зародыше.

ЕВРАЗ горит и сокращается

На этой неделе стала известна дата закрытия листопрокатного цеха – 20 июня. Слухи об этом ходили еще с прошлого года, но руководство компании отмалчивалось. И вот Алексей Иванов, руководитель дивизиона «Сталь» рассказал «Интерфаксу» как «тяжко жить бедняжке». И спрос упал, и цены, и украинский лист прочнее оказался. Результат – в июне почти 500 человек окажутся безработными.

В пятницу на ЭСПЦ-2 произошел пожар. Один человек погиб на месте, другой – находится в реанимации с 50% ожогов тела. Возгорание произошло при проведении сварочных работ. Происшествием уже занялся Следственный комитет. А ЕВРАЗ, на предприятии которого произошло ЧП, реактивно отписался, что не его сотрудники пострадали, а некой подрядной организации.

Кругом вода

Первая волна паводка прошла. Новокузнецк пережил ее достаточно спокойно. Сегодня уровень воды в Томи под Кузнецким мостом порядка 3,5 метров. Следить за ним он-лайн вы можете на нашем сайте.

Такой была неделя с 15 по 21 апреля.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter