RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2013

Новокузнецкий чиновник выступил против создания реестра черных сайтов

Как сообщает Бизнес online, в Казани прошла ежегодная генеральная ассамблея Пиратского интернационала (PPI General Assembly). В столице Татарстана собрались делегаты из Японии, Германии, Франции, Швейцарии, Бельгии, Бразилии, Турции, России... В их числе и «пираты» из Новокузнецка.

Сегодня в Интернационале – 28 партий большинство из них были представлены виртуально. В России число пиратов достигло 7 тысяч человек, всего по стране у партии – 46 отделений, она действует в каждом большом городе.

Вопросы на ассамблее обсуждались разные: от изменения Венской конвенции об авторском праве до реестра неблагополучных сайтов.

Последний вопрос, кстати, затронул чиновник из Новокузнецка Илья Гуменный.

– Мы приехали в Казань из Сибири, из Кемеровской области, вместе с супругой, она тоже состоит в Пиратской партии. Для нас очень приятно и полезно участвовать в международном съезде. Мы из поколения, которое присутствовало при становлении интернета, свободы обмена информацией. Сегодняшнее поколение, по-моему, не очень понимает, насколько эта важно, они получили все как данность. Отсюда разный подход. Например, большинство считает, что правильно было создать черный реестр неблагополучных сайтов. Но когда блокируется сайт с действительно неблагоприятной информацией, вместе с ним блокируются до десятка других сайтов, которые совсем не по этой тематике. То есть нетехнологичный подход. Пиратская партия предлагает: давайте сотрудничать и работать в данном направлении, без цензуры, точечно. На съезде приводились примеры из статистики других стран. Там те же маньяки, педофилы и прочие, которые раньше могли зайти в интернет и успокоиться, самоудовлетвориться, сейчас, не получив в интернете эту информацию, не выплеснув негативные эмоции, выходят на улицу... Хотели одно – получили другое. Очень надеюсь, что в нашей стране не будет такой печальной статистики.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter