RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2013

ЕВРАЗ вложит 1,5 млрд рублей в строительство и реконструкцию очистных сооружений на своих угольных предприятиях в Кузбассе

Компания ЕВРАЗ приступила к реализации масштабной программы водоохранных мероприятий на предприятиях "Южкузбассугля" в Кемеровской области. Планируется провести реконструкцию двух и строительство шести современных комплексов очистки. Об этом сегодня сообщили в сообщении компании.

На возведение и реконструкцию очистных сооружений за пять лет будет направлено 1,5 млрд рублей. В настоящее время специалисты компании уже приступили к их строительству на шахте "Усковская" и реконструкции действующей системы на шахте "Абашевская". Также разработаны проекты для шахт "Абашевская" и "Алардинская", в ближайшее время планируется начать строительство ливневой канализации на ЦОФ "Абашевская".

По данным компании, в 2012 году на природоохранные мероприятия было направлено более 380 млн рублей. Шахты и предприятия "Южкузбассугля" сдали на переработку и утилизацию более 30 тыс тонн производственных отходов, также более 1 млн тонн отходов горной добычи были использованы для рекультивации. Всего было сдано 11,4 га восстановленных земель в Новокузнецке и Новокузнецком районе.

ЕВРАЗ - вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. В этом году компания ввела в эксплуатацию шахту "Ерунаковская-8" в Кемеровской области. Инвестиции в новое угольное предприятие, балансовые запасы которого оцениваются в 300 млн тонн угля, составили 390 млн долларов.

Бизнес ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter