RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2013

Задержан собственник прокопьевских шахт, неплативший горнякам за их труд

За долги по зарплате задержан фактический собственник трех прокопьевских шахт Борис Якубук. По обращению губернатора Амана Тулеева Следственный комитет проверил факты невыдачи зарплаты на шахтах «Зенковская», «Коксовая-2», «им. Дзержинскогою. По результатам проверки в отношении 43-летнего Бориса Якубука возбуждено уголовное дело по статье злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

По версии следствия, подозреваемый выводил имущество из собственности шахт в подконтрольные ему организации, намереваясь в будущем осуществить их ликвидацию, в частности, не удовлетворять требования кредиторов, не осуществлять выдачу зарплаты и другие обязательные выплаты.Следователи совместно с оперативными сотрудниками ГУВД провели обыски в подконтрольных предпринимателю организациях, в Москве и Кузбассе изъяв более десятка тысяч документов и допросив непосредственных руководителей шахт. Сам подозреваемый задержан в столице и доставлен в Кемеровскую область. Расследование уголовного дела продолжается.

Как отметил Тулеев, расследование дела в отношении Якубука — один из примеров эффективной работы областного штаба по финансовому мониторингу и выработке мер по поддержке отраслей экономики. В рамках работы штаба администрация области совместно с правоохранительными и надзорными органами много сделали для улучшения ситуации на рынке труда, снижения задолженности предприятий по зарплате и налогам.

«Задержание Якубука должно стать примером для недобросовестных собственников, которые должны следить за своевременной выдачей зарплаты своим работникам», — подчеркнул губернатор.

Вести-Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter