RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Апреля 2013

В Новокузнецке нашли девушку, распустившую слухи о строительстве ртутного завода

Ею оказалась 26-летняя сотрудница банка.

Напомним, на прошлой неделе администрация Новокузнецка выступила с официальным заявлением о том, что информация в соцсетях о строительстве ртутного завода на промплощадке одного из предприятий не соответствует действительности. Властям города пришлось подключить к поискам распространителя слухов правоохранительные органы, сообщает Газета Кемерова.

Нашли новокузнечанку через аккаунт во "ВКонтакте" – девушка распространяла недостоверную информацию на своей личной странице. "Еще осенью нас и главу Новокузнецка обескуражила эта информация в соцсетях, но она не так активно распространялась, – сообщила руководитель пресс-службы города Надежда Бейльман. – Весной же стало много перепостов, нам пришлось искать источник распространения слухов. И как выяснилось, открытые угрозы, призывы одуматься исходили от молоденькой новокузнечанки, увлекающейся фэнтези и, видимо, перечитавшей книг".

По информации novokuznetsk.su, источником слухов стала некая Мария Провоторова. Сегодня она удалила всю информацию со страницы. После разъяснительной беседы, которые провели с ней сотрудники полиции, никаких мер к девушке применяться не будет. В настоящее время на ее странице написано опровержение.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter