RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Апреля 2013

За коммунальные услуги будем платить по-другому

С 1 июня 2013 года в Кемеровской области, как и по всей стране, изменится порядок начисления платы за коммунальные услуги, сообщается на сайте Правительства РФ.

Согласно постановлению Правительства РФ, с 1 июня потребители не будут оплачивать услуги ЖКХ по водоотведению, которые предназначены на общедомовые нужды.

Оплата других коммунальных услуг на ОДН будет взиматься в размере, не превышающем установленный норматив потребления. Это относится к случаям, когда ОДН в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, оказываются выше, чем при их отсутствии.

Постановлением Правительства РФ с 1 сентября 2012 года потребители в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносят плату за услуги, предоставляемые им в жилом и нежилом помещении, и за услуги, предоставленные на общедомовые нужды. Однако в марте 2013 года в Кемеровской области после жалоб населения губернатор Аман Тулеев принял решение ограничить начисление ОДН 20 % от общего потребления коммунальных услуг — горячей и холодной воды, а также электроэнергии по общедомовому счетчику в целом по дому.

НГС.Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter