RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Апреля 2013

В первой горбольнице открылось новое отделение

В Городской клинической больнице №1 открылось отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, отделение специализируется на проведении диагностики и лечении заболеваний сосудов на современном аппарате ангиографе. Оборудование, стоимостью 35 миллионов рублей, поступило в больницу в рамках программы модернизации здравоохранения. Это, по сути, рентгеновский аппарат, но значительно усовершенствованный.

Первый вид исследования, которое врачи ГКБ №1 начали проводить на ангиографе, это коронарография - диагностика сосудов сердца. 2 апреля первый пациент на мониторе увидел биение своего сердца, сегодня проведено уже 35 таких исследований.

«Коронарография - это лишь один из методов диагностики, который можно выполнять с помощью ангиографа. В целом, ангиография - самый современный рентгенологический метод исследования кровеносных сосудов», - объясняет заведующий отделением Вадим Котенев.

У этой технологии есть много преимуществ: можно выявить сужения просвета кровеносных сосудов из-за тромба или атеросклеротической бляшки, расширение при аневризмах, а также различные пороки развития сосудистой сети в органах и системах: в головном мозге, брюшной полости, почках, верхних и нижних конечностях и, конечно же, в сердце. Кроме того, ангиограф дает возможность проводить не только диагностику, но и лечение, выполняя малоинвазивные операции без разрезов. Например, восстановить проходимость сосудов с помощью балонного расширения сосуда, либо установить стент - специальную сетчатую трубку, которая не позволит сосуду сужаться в будущем. После таких операций больной через день-два уже покинет стационар.

Добавим, коронарография будет проводиться бесплатно для пациентов по направлению врача

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter