RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Апреля 2013

Экологическая ситуация в Новокузнецке остаётся сложной

Накануне в Южной столице Кузбасса Совет народных депутатов утвердил природоохранные мероприятия на 2013–2015 годы. Этот вопрос вызвал бурное обсуждение среди представителей и депутатского корпуса, и крупных предприятий города.

Всего на улучшение экологической обстановки в Новокузнецке выделят больше 4 млрд рублей. Большая часть средств получена от предприятий. В основном эти меры будут направлены на сокращение выбросов в атмосферу, в реки, на рациональное использование земель и утилизацию мусора и отходов производства. Депутаты отметили, что экологическая ситуация в Новокузнецке остаётся сложной. При этом на заседании было сказано, что за последние 3 года выбросы в Южной столице Кузбасса всё же сократились – на 11 %.

Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов: «Администрация города придерживается жёсткой позиции по отношению к каждому предприятию, имеющему источники выбросов, сбросов, образования промышленных отходов. Считаем, что они обязаны выполнять мероприятия по снижению вредных выбросов в атмосферу, снижению сбросов в водные источники, утилизацию и вторичное использование отходов. Предприятия обязаны вкладывать средства на реализацию природоохранных мероприятий и в установленные сроки выполнять заявленные мероприятия».

10канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter