RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Апреля 2013

Майские каникулы для школьников отменяются

Учащимся новокузнецких школ значительно сократили праздничные выходные. Им предстоит отдыхать только пять дней. Такое решение принято в Комитете образования и науки администрации Новокузнецка по большинству общеобразовательных учреждений.

В редакцию сайта ВашГород.ру обратились возмущенные таким положением дел родители. В школах им сообщили, что дети проведут за партой майские выходные, которые для взрослых являются днями праздничными. Кому-то пришлось отменить туристические поездки, а кому-то — работу на даче. Отдыхать их чада будут не девять дней, как все россияне, а только пять: первого, третьего, пятого, девятого и двенадцатого мая.

В то же время майские праздники удлинили за счет новогодних каникул и 23 февраля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому выходные дни 5 и 6 января были перенесены на 2 и 3 мая.

Рабочим стал понедельник 25 февраля, хотя россияне не должны были в этот день выходить на работу из-за того, что 23 февраля выпало на субботу. Выходной день был перенесен с 25 февраля на 10 мая.

Как рассказали ВашГород.ру в городском Комитете образования и науки, сокращение количества выходных дней связано с шестидневной рабочей неделей образовательных учреждений. "Школы-шестидневки работают по календарю и плану-графику. Необходимо придерживаться программы, поэтому в конце учебного года не может быть столько дополнительных выходных", - уточнили в ведомстве.

Однако, для тех, кто учится по пятидневке, праздничные дни будут с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter