RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Апреля 2013

Рабочим листопрокатного цеха пообещали сохранить зарплату и трудоустроить

Сегодня замгубернатора Сергей Кузнецов и управляющий директор ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» Алексей Юрьев прокомментировали ситуацию вокруг закрытия листопрокатного цеха Западно-Сибирского металлургического комбината.

4 апреля руководство ЕВРАЗа уведомило губернатора Амана Тулеева о закрытии листопрокатного цеха с 20 июня этого года. По словам Сергея Кузнецова, эта новость стала нерадостной и была тяжело воспринята руководством области.

По поручению губернатора была создана рабочая комиссия, которая провела анализ рынка на предмет обоснованности этого решения. Выяснилось, что цех был построен в тридцатые годы прошлого века, с тех пор технология производства неоднократно модернизировалась, но на сегодня она заметно уступает своим конкурентам из «Северстали» и «Магнитки».

- Для технического переоснащения, по предварительным подсчетам, потребовалось бы 10-12 млрд. рублей. Тратить такие суммы одновременно с реконструкцией рельсобалочного цеха было бы нецелесообразно. Руководство предприятия взяло на себя обязательства по трудоустройству всех высвобождаемых сотрудников в другие цеха комбината. Эти условия полностью удовлетворили администрацию области, - отметил Сергей Николаевич.

По словам управляющего директора ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» Алексея Юрьева, всего под сокращение в листопрокатном цехе попадают 434 человека. 130 из них уже приняли наше предложение по трудоустройству на других производствах.

- Мы постарались обеспечить индивидуальный поход к каждому рабочему, особое внимание уделив женщинам и ветеранам. Сегодня у нас свободны вакансии в рельсобалочном, электросталеплавильном цехах и цехе ремонта прокатного оборудования. Компания сохранит средний заработок сотрудника и все социальные обязательства до конца года. Мы обеспечим каждому достойное рабочее место и достойную заработную плату, - подчеркнул Алексей Борисович.

пресс-служба администрации г. Новокузнецк

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter