RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Апреля 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 22 по 28 апреля.

Вторая волна

Темой уходящей недели, несомненно, стал паводок. Вторая волна оказалась сильнее, чем первая. Уровень воды в реках превысил опасный. Затопленными оказались гаражный кооператив «Крупс», частные дома на Водной, некоторые дома на Форштадте и шестом километре. Это происходит ежегодно. Жители этих микрорайонов привыкли и спокойно относятся к наводнению, даже отказываются от эвакуации. Сейчас реки вернулись в свои берега. Но расслабляться еще рано, на будущей неделе синоптики прогнозируют дожди, но одно уже можно сказать точно – наводнения 2004 года в Новокузнецке не повторится.

Эпицентр происшествий

На этой неделе дважды на улице Кирова был виден черный едкий дым. В среду здесь произошло ДТП с участием мотоцикла и двух автомобилей. Чудом все участники аварии остались живы. Споры автолюбителей о том, кто виноват в случившемся, до сих пор продолжаются. Судите сами:

А в четверг на строительной площадке многострадального «Сити-Молла» от попадания сварочной искры произошло возгорание пенопластового утеплителя. Дымило так, что, наверное, в Прокопьевске видно было.

Это уже не первый несчастный случай на стройке гигантского ТРЦ. В августе прошлого года рухнул башенный кран, крановщица погибла. Хорошо, что на пожаре в четверг никто не пострадал. Однако и без этого народная молва уже назвала место «проклятым».

Трусам на улице не место

Городская администрация с новой силой взялась за лоточников, нелегально торгующих на улицах Новокузнецка. Размашистым шагом наносит удары по торговцам трусами и овощами замглавы Владимир Березовский. На неделе он провел совещание, где еще раз для пущей убедительности сообщил, опираясь на федеральные, областные и городские нормативные акты, где торговать можно, а где нет. Сделано это было так конкретно, точечно и без всякой воды, что появилась уверенность в том, что Березовский доведет начатое дело до конца, и с улиц Новокузнецка, наконец, исчезнут лотки и блошиные рынки.

Ртутное эхо

Несмотря на то, что еще на прошлой неделе первый замглавы Новокузнецка Павел Матвиенко заявил, что слухи о строительстве ртутного завода в городе беспочвенны и не имеют под собой оснований, разговоры на эту тему в народе не прекратились. К нам в редакцию обратился десятилетний Денис, встревоженный слухами о строительстве атомной электростанции… На этот счет можем только сказать, что фантазия людей безгранична и не стоит верить всему, что говорят. До тех пор, пока эту информацию не опровергнут или не подтвердят официальные лица. Которым, на наш взгляд, в этой ситуации стоит серьезно задуматься об информировании населения, которое попросту сидит на информационном сухпайке на тему экологической ситуации в Новокузнецке. А для тех, кто еще сомневается в правдивости слов Павла Матвиенко, предлагаем прочесть статью нашего читателя Сергея Черникова.

Такой была неделя с 22 по 28 апреля.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter