Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 декабря 2021

Суд приостановил работы на шахте «Антоновская» из-за превышения метана

После трагедии на «Листвяжной» на угольных предприятиях прошли проверки.

Напомним, что в конце ноября на шахте «Лисвяжная» произошла трагедия, унесшая 51 жизнь. Сразу после этого на угольных предприятиях Кузбасса прошли массовые проверки. В частности, Ростехнадзор проверил шахту «Антоновская» 5 декабря на основании информации, поступившей от гражданина о превышении допустимой концентрации газа метана в горных выработках.

В ходе проверки информация была подтверждена: было выявлено значительное превышение предельно допустимых концентраций метана в горных выработках. А это, как утверждает Ростехнадзор, говорит о непосредственной угрозе жизни и здоровью горняков, которые там работают.

В итоге, 5 декабря Сибирским управлением Ростехнадзора был составлен протокол о временном запрете деятельности по ведению горных работ. Материалы были переданы в суд.

9 декабря Новокузнецкий районный суд принял решение приостановить ведение горных работ в выработках АО «Шахта «Антоновская» на 90 суток.

Отметим, что шахта «Антоновская» принадлежит ООО «Сибуглемет». К слову, этой же компании принадлежит и шахта «Большевик», о нарушении на которой мы недавно рассказывали.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.