Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 декабря 2021

Жители Кузбасса пожаловались на резкое подорожание лекарств

Некоторые препараты выросли в цене в 5 раз

Одна из жительниц Кузбасса в соцсети пожаловалась губернатору на неоправданный рост цена на лекартва.

«Что у нас творится с лекарствами? Димексид ещё месяц назад стоил 60 рублей 100 мл — сегодня стоит 250р! За месяц он подорожал в 5 раз! В 5! Что случилось? Кто-нибудь за этим следит или нет?» — пожаловалась женщина.

При этом другие подписчики также написали, что заметили повышение цен и на лекарства, и на продукты.

На комментарий отреагировали в Министерстве промышленности и торговли Кузбасса.

«В Кузбассе контроль за ценами на продукты осуществляют органы прокуратуры, УФАС Кемеровской области и Региональная энергетическая комиссия Кузбасса. Мониторинг проводится по социально значимым продовольственным товарам первой необходимости: это свежее мясо и рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, мука пшеничная, хлеб и так далее», - отметили в ведомстве.

В случае если будет выявлен необоснованный рост цен, об этом направляется информация в прокуратуру и ФАС, а уже там принимают меры. Также в министерстве посоветовали пользоваться скидками в розничных магазинах, а вот по поводу мониторинга цен в аптеках в ответе ничего не говорилось.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.