RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Мая 2013

Первые кузбассовцы с подозрением на клещевой энцефалит попали в больницу

Санитарные врачи рекомендуют делать прививки, а областные власти – страховки

По окончании текущей недели количество пострадавших от кровососов возрастет в разы. Только в Новокузнецке и Новокузнецком районе за минувшие выходные -27-28 апреля - зарегистрировано почти 100 обращений, 17 человек пострадали в одном только городе Березовский.

Появились и первые пострадавшие от укусов маленьких паразитов, у кого подозревают клещевой энцефалит. Так в Новокузнецке госпитализирован один местный житель, который был укушен в Алтайском крае. Правда, диагноз у человека пока не подтвержден.

Чтобы избежать болезни или смягчить ее проявления, санитарные врачи Кемеровской области рекомендуют ставить прививки. Экспресс-вакцинацию можно пройти в любое время: иммунитет выработается уже через две недели после второй прививки. Пока что в Кузбассе, по последним данным, привито всего около 152 тысяч человек.

Тем кузбассовцам, кто вакцинацию не прошел, областные власти рекомендуют страховаться от клещевого энцефалита. Стоимость страховки составляет всего 250-400 рублей. Однако она в случае присасывания клеща с лихвой компенсирует и инъекцию иммуноглобулина, и, при необходимости, дальнейшее лечение

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter