RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Мая 2013

В Новокузнецке состоялся суд над дуэтом серийных автоворов

В Новокузнецке вынесли обвинительный приговор двум местным жителям, которые, по версии следствия, с марта по сентябрь 2012 года "обчистили" 20 автомобилей.

Как установили следователи, все преступления мужчины совершали по одной схеме. Первым ее апробировал 29-летний житель Новокузнецка. Мартовским днём 2012 года на неохраняемой стоянке он камнем разбил переднее стекло иномарки, откуда похитил всё, что попало ему под руку – антирадар, навигатор, автомобильную рацию, fm-модулятор, солнцезащитные очки и пакет с документами владельца машины. Похищенные вещи злоумышленник продал, а вырученные деньги пустил на наркотики. Успех первого дела воодушевил автовора: он решил продолжить преступный промысел и подключил к этому процессу своего 30-летнего друга.

На «дело» преступный дуэт выходил рано утром, объектом преступления становились автомобили, оставленные на неохраняемых стоянках или во дворах жилых домов. Согласно распределенным ролям, один из злоумышленников разбивал топором либо отверткой боковое стекло автомобиля, проникал внутрь и собирал ценные вещи, его подельник в это время следил за обстановкой в округе. Автоворы были настолько воодушевлены своим "успехом", что не боялись грабить автомобили, оборудованные сигнализацией. 

Объектом преступного промысла подельников чаще всего становились иномарки. Из них злоумышленники похищали все, что находили – среди похищенного следователи обнаружили даже автомобильные игрушки-сувениры и ароматизаторы воздуха. 

По такой схеме в период с марта по сентябрь 2012 года подельники совершили 20 краж. Общая сумма ущерба при этом составила более четверти миллиона рублей. Похищенные вещи автоворы сбывали таксистам или случайным прохожим по бросовой цене. 

Подозреваемые в совершении серии автокраж, совершенных по всему городу, были задержаны в результате проведенной сотрудниками уголовного розыска спецоперации сразу после совершения очередного преступления.

После окончания предварительного следствия уголовное дело направили на рассмотрение Заводского районного суда, который признал подельников виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. В качестве наказания один из преступников - Павел Вишняков, получил 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, его подельника Олега Царегородцева суд приговорил к 5 годам колонии строгого режима.

autowin.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter