RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Мая 2013

Бывший гендиректор НУКа снова на скамье подсудимых

Евгений Белый снова на скамье подсудимых.

В Центральном районном суде Новокузнецка начались слушания по новому уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Главный фигурант – бывший генеральный директор НУКа. На этот раз следствие уличило Белого в том, что он незаконно приписывал к своему заработку дополнительные суммы из фонда компании. С 2008 по 2009 годы руководитель «Новокузнецкой управляющей компании» издавал правовые акты о начислении выплат себе, а также финансовому директору и главному бухгалтеру. Ежемесячно персональные доплаты составляли от 200 тыс. рублей. Всего же, по версии следствия, действуя по преступной схеме, Евгений Белый и его заместители присвоили более 4 млн рублей.

Олеся Воробьева, старший помощник прокурора Центрального района: «Осознавая нестабильное финансовое положение общества, вопреки законным интересам организации, принял единоличное решение о расходовании части денежных средств, получаемых компанией в качестве дохода от законных видов деятельности, в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя и других лиц из числа первых руководителей».

Евгений Белый свою вину в злоупотреблении не признает. Напомним, что ранее бывший гендиректор НУКа обвинялся в аналогичном преступлении, но с более тяжкими последствиями. В 2009 году ущерб компании, которой он руководил, составил 67 млн рублей. Судебное расследование по этому делу завершено. Белому грозит до 8,5 лет заключения.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter