RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Мая 2013

Кузбасс скорбит по погибшим шахтерам "Распадской"

Ровно три года назад в ночь на 9 мая в кузбасском городе Междуреченск произошла страшная трагедия. С разницей в несколько часов в шахте "Распадская" прогремели два мощных взрыва. В результате катастрофы погиб 91 человек, более 100 получили ранения.

Трагедия на крупнейшей угольной шахте России случилась накануне Дня Победы в 2010 году. Первый взрывпрогремел 8 мая в 23:55 по местному времени. На тот момент под землей находилось 359 человек. Из них 295 были выведены на поверхность. Для проведения поисково-спасательных работ в шахту сразу же спустились девять отделений горных спасателей в количестве 54 человек. Однако ночью 9 мая, спустя четыре часа, в шахте произошел повторный взрыв, что привело к новым разрушениям и жертвам.

Взрывами были разрушено несколько наземных строений шахты, в том числе здание копра ствола и вентиляционной системы. По сообщениям специалистов, происшедшая авария не имеет прецедентов в мировой практике — взрывами разрушены почти все выработки (это свыше 300 километров).

Трагедия затронула фактически каждую семью, проживающую в Междуреченске. Спустя три года здесь вспоминают о каждом погибшем в той страшной трагедии. Сегодня жители Междуреченска традиционно возложат цветы в память о погибших шахтерах и горноспасателях к мемориалу шахтерской славы.

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter