RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Мая 2013

День Победы прошёл во всех районах города

Праздничные мероприятия в честь Дня Победы прошли не только на Бульваре Героев, но и во всех районах города. Свою благодарность героям и участникам войны наше поколение выражало по-разному: и в патриотических акциях, и в митингах, а ещё на концертах и спортивных состязаниях.

Те, кто не смог принять участие в городской акции «Бессмертный полк», нашли альтернативу. Фотографии дедов и бабушек пронесли не по главной улице Новокузнецка, а у себя в районах. В Новоильинском десятки школьников и студентов вместе с ветеранами почтили память погибших минутой молчания.

А дальше никто не молчал – дальше сыпались поздравления. Со словами безграничной благодарности выступали представители властей, священнослужители и, конечно, дети. Отрадно, что «живые легенды», несмотря на преклонный возраст, находят силы вновь прийти на праздник. И ещё раз встретить 9 Мая в кругу родных, близких и однополчан. Хотя с каждым годом список героев становится всё меньше и меньше.

Ирина Бобровская, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области:

– А те, кто сегодня рядом с нами, по-прежнему в строю и востребованы в области патриотического воспитания молодёжи. Благодаря вам наше поколение начинает глубже ощущать неразрывную внутреннюю связь с поколением защитников Отечества, кто не предал своих убеждений и принципам, сохранив в душе горячий огонь патриотизма.

Дважды орденоносный Новокузнецк может гордиться своими фронтовиками. 64 тысячи человек отстаивали честь Родины на фронте: ковали Победу и рабочие, в тылу, снабжая армию оружием. Этот подвиг тоже не забыт. В частности, 3 тысячи жителей Орджоникидзевского района удостоены медалей «За доблестный труд».

Евгений Бедарев, руководитель администрации Орджоникидзевского района:

– В кратчайшие сроки десятки эвакуированных из центров России заводов были введены в строй, реконструированы и 24 часа в сутки давали стране сталь, уголь, кокс, ферросплавы. Половина орудиев и танков были одеты в броню КМК.

Как отмечают участники митинга, большая ответственность сегодня лежит на молодёжи. Именно подрастающему поколению важно сохранить историю и передать её в будущем своим детям, внукам и правнукам.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter