RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Мая 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 6 по 12 мая

Несомненно, главным событием недели стало празднование Дня Победы. Самый большой подарок на этот праздник новокузнечанам, конечно, преподнесла погода. Такого теплого 9 мая в городе не было с 2008 года. По-летнему солнечный и жаркий день позволил многим жителям прийти в места празднования с детьми, которые смогли воочию увидеть ветеранов-победителей. Сегодня в Новокузнецке осталось всего 597 человек, принявших участие в Великой Отечественной войне. С каждым годом эти уникальные люди уходят от нас, унося с собой воспоминания о тех огненных днях. Что вдохновляло их побеждать? – на этот вопрос ветераны ответили новокузнечанину Сергею Простокину.

Изюминкой парада на 9 мая стала акция «Бессмертный полк». По разным данным, цифра участников колеблется от двух до пяти тысяч человек. Вечерний салют, прошедший на площади общественных мероприятий, также выдался на славу!

Погода взяла свое на следующий день после Дня Победы – на город обрушился ураган. Ветер был такой силы, что вырывал из земли дорожные знаки, валил деревья и срывал рекламные конструкции. От этого пострадало немало людей.

Накануне Дня Победы на линию 10 маршрута вышел новенький трамвай, собранный на базе МТП № 2 здесь же, на Запсибе. В этом году это уже четвертый новый вагон, вышедший на новокузнецкие рельсы, что не может не радовать в год 80-летия Кузнецкого трамвая. К слову, старейшего в Сибири. Огорчают намерения власти убрать трамвайные рельсы с проспекта Курако и пути третьего маршрута в Куйбышевский район. Экологичные трамваи планируется заменить троллейбусами, мол, они такие безвредные для атмосферы города и не создают вибрацию, разрушая асфальт. Это мы уже проходили – за последние 10 лет канули в лету первый и четвертый маршруты, взамен которых не появилось ничего. Как будет на этот раз? Проблема «медленной смерти» трамваев сегодня существует во многих городах страны. Добавим, когда начнется реконструкция проспекта Курако, сегодня сказать сложно – дело это затратное, а городские финансы поют романсы.

НУКовский клубок продолжает распутываться. На этой неделе состоялось очередное заседание по делу бывшего гендиректора компании Евгения Белого. По версии следствия Белый и его заместители присвоили более 4 млн рублей. Обвиняемый Белый свою вину в злоупотреблении не признает.

Напомним, что ранее бывший гендиректор НУКа обвинялся в аналогичном преступлении, но с более тяжкими последствиями. В 2009 году ущерб компании, которой он руководил, составил 67 млн рублей. Судебное расследование по этому делу завершено. Белому грозит до 8,5 лет заключения.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter