RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Мая 2013

Гендиректора "Сибуглесбыта" обвиняют в мошенничестве

В Центральный районный суд Новокузнецка направлено уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «Сибуглесбыт», ОАО «Сибуглесбыт» в совершении девяти преступлений по статьям мошенничество.

Гражданин А.Г.Нестеренко (Александр Геннадьевич) обвиняется в нарушении законодательства по  частям 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления с использованием служебного положения).

По информации ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что Нестеренко в период с 2007 по декабрь 2010 года размещал в Интернете заведомо ложную информацию о том, что его компании являются успешными угледобывающими и углеперерабатывающими предприятиями Кузбасса, крупными экспортерами угля. Для того, чтобы вызвать у потенциальных покупателей доверие к себе и возглавляемым им коммерческим организациям, Нестеренко использовал в оформлении сайта эмблему партии «Единая Россия». В результате было заключено несколько контрактов на поставку угля, в том числе с зарубежными партнерами, на условиях 100% предоплаты за уголь и его перевозку.

Поступившие от покупателей денежные средства Нестеренко перечислял на расчетные счета фирм «однодневок», после чего похищал их, расходовал на приобретение дорогостоящих автомобилей для себя и своих родственников, осуществлял расходы, не связанные с исполнением контрактов.

Коммерческим организациям городов Междуреченск, Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург, а также «KUZBASS COAL TRADE CORP. LTD» (Республика Панама), ООО «Южный Комбинат Строительных Материалов» Кыргызская Республика) причинен ущерб в размере около 100 миллионов рублей, а также нанесен ущерб репутации угледобывающих предприятий Кузбасса и регионального отделения партии «Единая Россия».

Благодаря действиям сотрудников полиции ГУ МВД России по Кемеровской области преступления раскрыты. Нестеренко был задержан в Москве и заключен под стражу. С целью возмещения ущерба наложен арест на его имущество и денежные средства.

пресс-служба администрации Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter