RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Мая 2013

Секреты расчёта пенсии в России

Россиян настойчиво просят определиться с формулой расчёта будущей пенсии. Только вот сделать это нужно уже сейчас и в обязательном порядке, иначе выплаты по старости будут совсем мизерными. Пенсионный фонд буквально настаивает на том, чтобы люди свои накопления передавали в негосударственные компании, каков будет результат этих нововведений, пока не понимает даже президент.

В стране якобы появилась новая формула расчёта пенсии, только вот как она работает и работает ли вообще, простым гражданам не ясно. Тщательно проработать систему и дать возможность людям разобраться, что к чему – такую задачу перед правительством и Пенсионным фондом поставил глава государства.

– Мы же обещали гражданам, что у них будет время, чтобы сделать осознанный выбор между накопительной и страховой пенсионной системой. У них должно быть чёткое понимание того, какой механизм назначения действует в каждой из этих систем. Прошу ускорить работу.

Пенсионный фонд работу ускорил, только вместо разъяснений консультанты проводят среди людей не что иное, как настоящую агитацию. Мол, есть система страхования, которая подразумевает передачу накоплений в негосударственные управляющие компании, якобы какое-то время ваши деньги будут работать на страну, помогать развивать промышленность. Для тех, кто не согласен, будущие выплаты могут оказаться очень низкими. Такую схему назвали обязательным пенсионным страхованием.

Олеся Напазакова, консультант центра социального пенсионного страхования:

– Что для нас плохо. Человек, который находится по умолчанию, выйдя на пенсию, сделать уже ничего не сможет и будет получать вот такие копейки. За работой негосударственных пенсионных фондов ведётся жесткий контроль со стороны Пенсионного фонда России. Именно он выступает гарантом сохранности накоплений. Федеральная налоговая служба и Федеральная служба по финансовым рынкам.

Возникает вопрос: зачем несколько раз переводить финансовые потоки, если контроль за ними по-прежнему возложен на Пенсионный фонд? Доверять коммерческим структурам в нашей стране граждане не привыкли. В любом случае людей принудительно обязывают выбирать именно эту систему, ведь никто не хочет лишиться честно заработанных за всю жизнь денег.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter