RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Мая 2013

Судебные приставы Кузбасса дарят злостным алиментщикам рисунки их детей, пытаясь пробудить родительские чувства

Жители Кемеровской области, лишенные родительских прав и уклоняющиеся от уплаты алиментов, чьи дети находятся в детских домах, получат рисунки своих детей.

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП России Юлия Дейна сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что в акции участвуют дети в возрасте от 4 до 17 лет. УФССП уже собрало более 100 рисунков, и они непрерывно продолжают поступать из разных городов и районов Кузбасса.

"На работы ребятишек просто невозможно смотреть без слез. На их рисунках изображена счастливая и полная семья, где родители с обеих сторон держат их за руки, или большой дом, где живет вся семья", - сказала Ю.Дейна.

Первые 10 рисунков уже дошли до адресатов. Их судебные приставы вручили нерадивым родителям центрального района Новокузнецка.

"Таким образом мы пытаемся пробудить родительские чувства и побудить родителей хотя бы навестить в детских домах своих детей", - пояснила Ю.Дейна.

В УФССП уже отмечают первые положительные результаты акции.

"Мама одного мальчика из Новокузнецка, бросившая его почти 15 лет назад, получив рисунок сына, настолько была этим растрогана, что тут же разрыдалась и уже на следующий день пошла разыскивать сына, чтобы наладить с ним отношения", - рассказала Ю.Дейна.

Оставшиеся работы судебные приставы вручат родителям к 1 июня, уточнила она.

"Если наша инициатива с рисунками даст положительный эффект, то она станет постоянной", - подчеркнула Ю.Дейна.

По ее словам, такие рисунки получат около 1,9 тыс. кузбасских пап и мам.

Интерфакс-Сибирь

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter