RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Мая 2013

Мать брошенной девочки лишат родительских прав

В Новокузнецке нашлись родители брошенного годовалого ребенка. Однако девочка не сможет вернуться домой из больницы – органы опеки готовят документы на лишение матери родительских прав.

Девочка, которая с 9 мая находится в отделении медико-социальной помощи детям, оставшимся без попечения родителей. больницы №28, не будет возвращена родителям, сообщили в УВД Новокузнецка. Мать ребенка, которого прохожие заметили в коляске на улице и передали полицейским, будет лишена родительских прав. 

"22-летняя мама девочки хорошо и давно знакома сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних Заводского района. В детстве она состояла на учете за употребление токсических веществ и бродяжничество. Потом у нее появилась семья. Год назад она первый раз после рождения ребенка была замечена в состоянии сильного алкогольного опьянения, девочка была при ней. Тогда ребенка забрали инспекторы ПДН и передали в детское лечебное учреждение. Эти случаи повторялись неоднократно. Ребенка каждый раз возвращали не матери, а отцу – это гражданский муж 22-летней женщины, он характеризуется положительно, работает", – сообщили "Газете Новокузнецка" в УВД Новокузнецка.

После происшествия 9 мая, когда мать в состоянии алкогольного опьянения забыла ребенка на улице, органы опеки намерены больше не допустить ситуаций, когда девочке угрожает опасность для жизни или здоровья. Ребенок останется в реабилитационном центре. За семьей будут наблюдать. У девочки осталась надежда только на отца – его намерены  ограничить в родительских правах. Если в течение полугода он не изменит своего поведения, то и он может утратить родительское права по иску органа опеки. За минувшую неделю, которую годовалая девочка провела в больнице №28, ни отец, ни мать в стенах учреждения не появились.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter