RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Мая 2013

Новокузнецкие байкеры сдали кровь

Кровь с запахом бензина и примесью адреналина. Новокузнецкие байкеры в рамках всероссийской акции вновь стали добровольными донорами. Около десятка мотоциклистов по традиции решили отметить открытие городского сезона сдачей крови.

Мотоциклисты в Центре переливания крови уже свои люди. Они стабильно посещают учреждение несколько раз в году. Говорят, это полезно для организма и людей, которые попали в беду. По словам байкеров, их увлечение нельзя назвать безопасным, поэтому сегодня тот, кто не пожалел своей крови, может сам оказаться на грани жизни и смерти.

Андрей Васильев, вице-президент клуба «Black Ice»:

– Мы сдаём кровь с 2009-го года, сдаём регулярно. Всё началось с того, что была объявлена акция «Мотодонор», а так как мы мотоциклисты, то мы приехали, сдали кровь. С этого дня, это было 07.08.09, началась такая традиция.

Всероссийская акция «Мотодонор – кровь для брата» стартовала 4 года назад. Её цель – помочь всем людям, которые пострадали в дорожных катастрофах, причём как водителям, так и пешеходам. Новокузнецкие мотоциклисты всегда активно принимают в ней участие и делают это безвозмездно. В этот раз добровольных доноров набралось чуть больше десятка.

Ольга Катернюк, заместитель директора по медицинской части Новокузнецкого филиала областного Центра крови:

– Для спасения жизни человека иногда требуется кровь от пяти и больше человек, иногда до 20 человек, в тяжёлых ситуациях. И для того чтобы город мог спать спокойно, чтобы наши доктора могли оказывать квалифицированную помощь, запасы крови должны быть стабильными.

По словам специалистов, Новокузнецк, в отличие от других городов, на сегодняшний день не испытывает нехватки в донорах. С этого года количество желающих сдать кровь увеличилось на 15%. Люди не только стремятся помочь своим близким и родным, но и откликаются на чужое горе.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter