RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Мая 2013

Новокузнецк погряз в долгах

Кредиторская задолженность городской казны, и без того большая, продолжает расти. Об этом на публичных слушаниях по проекту решения "Об утверждении отчета об исполнении бюджета Новокузнецкого городского округа за 2012 год" рассказала депутат Наталья Гайнулина.

"На 1 января 2013 года задолженность достигла 2,5 миллиарда рублей, тогда как в 2011 году была в размере 2 миллиардов", - заявила председатель комитета по бюджету, налогам и финансам новокузнецкого Совета народных депутатов Гайнулина.

Руководители городских комитетов и управлений не называют четких причин, по которым они зачастую не выполняют запланированные мероприятия. Но на публичных слушаниях была озвучена предполагаемая основная причина этого — недофинансирование.

Наталья Гайнулина считает, что необходим четкий контроль исполнения принятых обязательств. А комитетам и управлениям нельзя брать дополнительных обязательств, не исполнив принятые. Ведь таким образом растет кредиторка.

К тому же проблема еще и в том, что бюджет слишком часто корректируется, то в сторону увеличения, то в сторону уменьшения. В прошлом году бюджет города на 2012 год в течение года корректировался 9 раз (в итоге возрос на 3, 3 миллиона рублей). В 2011 году — 8 раз (увеличился на 3,8 миллиона). Это уже становится практикой.

Гайнулину тревожит еще одна проблема городского бюджета - выплата компенсаций организациям, которые предоставляют населению услуги по содержанию и ремонту жилфонда, водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек жилищного фонда.

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter