RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2013

Шахты в Прокопьевске закрывать не будут, им дадут новые участки

Нерентабельные кузбасские шахты не будут закрываться, а фактически бесплатно получат 13 земельных участков . Председатель Росуглепрофа Иван Мохначук назвал такие меры “исключением из правил”.

О беспрецедентном решении глава профсоюза угольщиков России заявил в четверг в Прокопьевске, где прошло заседание межведомственной рабочей группы, передает “Интерфакс”. “Достигнута договоренность, что Минприроды и Роснедра тем предприятиям, которые сегодня оказались в тяжелом положении в силу горно-геологических и экономических условий, выделят новые участки недр”, – сказал Мохначук, отметив, что земли будут выделены на льготных условиях, для того чтобы предприятия “могли сохранить рабочие места и дать возможность дальнейшему развитию” городов.

Председатель Росуглепрофа пояснил, что участки недр шахты получат “условно бесплатно”, но впоследствии собственникам придется вкладывать деньги в их развитие. Угольщиков также обяжут решать социальные вопросы, сохранять и создавать рабочие места и налогооблагаемую базу.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter