Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 декабря 2021

Кузбассовцы с антителами на ковид смогут получить QR-коды

Российские власти все-таки приняли решение о выдаче QR-кодов тем, кто не обращался в больницу за помощью, но при этом получил в частных клиниках положительный ПЦР-тест на ковид. О нововведении сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает Интерфакс.

"У нас есть группа граждан, которые имели положительные ПЦР-тесты, но не обратились в медицинскую организацию, и в медицинской организации им не был поставлен соответствующий диагноз, но в базах Роспотребнадзора и регионов страны данные о положительных ПЦР-тестах хранятся - и мы знаем персонально, о каких гражданах идет речь", - подчеркнула вице-премьер и отметила, что такая возможность появится у россиян, которые получили положительные тесты после 1 января 2021 года. Документ им дадут на год. При этом количество антител не будет учитываться.

Также граждане смогут самостоятельно пройти тест на антитела и в случае положительного заключения им выдадут сертификаты на полгода, как и тем, кто привился иностранной вакциной. Для этого также нужно сдать тест на антитела и "положительным" дадут QR-код на полгода.

Ранее ВашГород сообщал, что за минувшие сутки коронавирусной инфекцией заболели 354 кузбассовца, трое пациентов скончались.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.