Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 декабря 2021

Кузбасские дорожники заверили, что обладают технологиями ремонта асфальта в морозы

Дорожники Кузбасса ответили на возмущение граждан проводимыми зимой асфальто-ремонтными работами. На прошлой неделе кузбассовцы активно обсуждали ремонт дорог в нескольких городах региона.

"Технология укладки литого асфальта позволяет укладывать асфальт при минусовой температуре: до минус 10°С в соответствии с ГОСТ Р 58831-2020 "Дороги автомобильные общего пользования. Покрытия асфальтобетонные. Общие правила устройства при неблагоприятных погодных условиях", ГОСТ Р 54401-2020 "Дороги автомобильные общего пользования. Смеси литые асфальтобетонные дорожные горячие и асфальтобетон литой дорожный" и до минус 15 °С в соответствии с техническими условиями применяемых материалов и подобранного рецепта"- подчеркнули специалисты Дирекции автодорог Кузбасса.

Технология несложная: трещины и выбоины фрезеруют, очищают от грязи и пыли и заполняют литым асфальтобетоном. Его можно укладывать на влажную поверхность, потому что температура смеси превышает 200 градусов и влага испаряется. Асфальт разравнивают вручную и он застывает в течение 20 минут - 1 часа.

Ранее ВашГород сообщал, что в Госдуме с голосования снят законопроект о введении QR-кодов на транспорте. По словам спикера Думы Вячеслава Володина, этому способствовал диалог властей и гражданского общества.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.