RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Мая 2013

Мэрам разрешат закрывать городские дороги

В Кузбассе главы городов и районов получат право ограничивать и закрывать движение по дорогам. Нестандартные меры готовы принять депутаты областного парламента, чтобы сохранить дорожное полотно.

На помощь придет закон, который установит случаи временного ограничения или прекращения движения по дорогам.Пока резко-континентальный климат, высокая концентрация промышленных предприятий и перевозка тяжеловесных грузов сводит на нет усилия дорожников, отмечают в областном парламенте. Проект закона в настоящее время обсуждают в комитете по вопросам промышленной политики и жилищно-коммунального хозяйства. Он должен разграничить полномочия между органами государственной власти в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности. Главы городов и районов получат право самостоятельно решать, когда и где временно ограничить или закрыть движение по дорогам не только регионального, но и местного значения. 

"Такие ограничения допускаются, в частности, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков, в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий", –  отметили в Совете народных депутатов Кемеровской области. 

Законопроект планируют успеть принять до конца мая.

Газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter