Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 декабря 2021

В кузбасскую экономику планируют инвестировать еще 72 млрд. рублей

Замгубернатора Кузбасса Андрей Панов в соцсетях рассказал о соглашении, подписанном правительством области и угольными компаниями о вложении доходов, полученных от транспортировки угля на восток, в неугольные отрасли экономики региона.

"Вопрос транспортного обеспечения поставок угля неоднократно обсуждался на федеральном уровне, и Президент России поручил обеспечить увеличение объема вывоза кузбасского угля в восточном направлении. С 2022 года он должен расти на 5 млн. тонн в год с условием, что часть дополнительно полученных от этого доходов угольщики должны направить в отрасли, не связанные с угледобычей. Это необходимо для диверсификации экономики", - подчеркнул Панов.

Дополнительно в развитие неугольных секторов кузбасской экономики будет направлено порядка 72 млрд. рублей.  Эти средства позволят реализовать 19 крупных инвестиционных проектов в жилищном строительстве, обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и других неугольных сферах. Будет создано более 1,8 тысячи рабочих мест.

В начале октября президент Путин поручил губернатору Кузбасса работать над диверсификацией региональной экономики. Тогда глава региона уточнял, что подписанные на ПМЭФ-2021 соглашения между Кузбассом и крупнейшими компаниями предусматривают около 300 млрд. рублей инвестиций в неугольные проекты и создание тысяч новых рабочих мест для кузбассовцев.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.