Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 декабря 2021

За три недели проверок на угледобывающих предприятиях Кузбасса выявлено более 2 тысяч нарушений

Массовые проверки на угледобывающих предприятиях Кузбасса прошли после трагедии на "Листвяжной". За этот период контролирующими ведомствами выявлены более 2 000 нарушений и возбуждено более 800 дел об административных правонарушениях.

"После аварии на шахте "Листвяжная" прокурорами незамедлительно организованы комплексные проверки соблюдения законодательства на всех действующих шахтах и разрезах Кузбасса. Уже выявлено свыше 2 тыс. нарушений, возбуждено 837 дел об административных правонарушениях, из них 346 - за нарушения нормативных требований в сфере охраны труда", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Выявленные нарушения связаны с непроведением оценки условий труда на рабочих местах, несоблюдением режима труда и отдыха шахтеров, допуском на места работы без средств индивидуальной защиты. Кроме того, в прокуратуре подчеркнули ненадлежащую работу органов контроля - они не всегда принимают меры по пресечению нарушений, неполно реализуются меры профилактики.

Ранее ВашГород рассказывал, что бывший машинист подрядной организации, работающей на шахте "Большевик", заявил о многочисленных нарушениях промбезопасности и охраны труда на предприятиях. Сергей Федосеев утверждает, что работникам ПТС не засчитывается подземный стаж, зарплату платят ниже, чем за аналогичную трудоустроенным на шахте. О других нарушениях читай тут.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.