RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Мая 2013

Строители нового вокзала Новокузнецка сэкономили на бракованной плитке

Пригородный вокзал Новокузнецка открыли в сентябре 2012 года. За семь с половиной месяцев брусчатка вокруг здания уже серьезно разрушилась. В некоторых местах она буквально стерта. На привокзальной территории появились здоровенные ямы, которые наполняются мусором и водой.

Как пишут в Интернете очевидцы, на прошлой неделе для проведения гарантийных работ приезжало несколько человек азиатской внешности. Под присмотром двух бригадиров они вынули несколько десятков блоков из покрытия, аккуратно сложили, и ... исчезли.
В данный момент работы по укладке брусчатки производятся за пригородным вокзалом - со стороны железнодорожных путей. Многих жителей Новокузнецка сложившаяся ситуация забавляет: не смогли сделать брусчатку нормально перед вокзалом, как уже начали ее укладывать за ним.

На местных интернет-форумах эта ситуация вызвала немало откликов.

Так, пользователь под ником Православный пишет: «По ямам - торопились...видно было основание как следует не подготовили под плитку. По стертости – «сэкономили» - дешевку закупили». Пользователь Хиус обнаружил причину: «Судя по фото, явное нарушение технологии укладки тротуарной плитки. А именно - отсутствие вибротрамбовки основания под укладку плитки. Где её гастарбайтеры возьмут!? Дорогой инструмент...».

А пользователь ГРОЗ считает, что все дело в приемке данного объекта уполномоченной комиссией: «Тут всё настолько очевидно, что искать виновного не надо, в старину называлась – комиссия по госприёмке объекта.. Полагаю документ за полгода ещё не пропал, там полный список любителей хором подписаться и согласно списка устроить публичную «порку», а потом за их счёт устранить очевидный брак, тогда уж точно и днём с фонарём не найти желающего получить откат на мохнатую лапу».

Интересное соображение высказал пользователь Вут: «Ничего удивительного, вибролитая плитка гаражного исполнения. Использование этой плитки можно только на дачном участке для декоративных целей. Несоблюдение элементарной технологии. Всей этой плитке придет хана через пару лет. По смете провели её рублей по 550, ей красная цена 300».

Gudok.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter