RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Мая 2013

Новокузнечане просят Смолего сделать дороги с помощью наклеек на авто

Два десятка автомобилистов разъезжают по Новокузнецку и Прокопьевску с наклейками, взывающими к мэру Валерию Смолего с требованием отремонтировать дороги.

Как сообщил МедиаКузбассу один из организаторов движения «Dороги говно», предприниматель Марк Майер, идея сделать наклейку на авто пришла ему совсем недавно – четыре дня назад.

По его словам, ситуация с дорогами в Новокузнецке год от года все хуже, не проводится даже ямочный ремонт, из-за чего невозможно стало ездить из Центрального района в Новоильинский, а также по некоторым улицам Центрального района – Курако, Транспортная, и другим.

«В один прекрасный день меня все достало, и я приклеил на свою машину наклейку», — сказал он, отметив, что таким образом он выразил свое отношение и свои собственные мысли по данной проблеме.

После этого, как рассказал собеседник МедиаКузбасса, к нему обратились несколько человек, которые захотели себе такие же наклейки.

В настоящее время, по данным Марка Майера, с такими наклейками по Новокузнецку и соседнему Прокопьевску разъезжает около 20 авто. Еще два десятка наклеек он заберет сегодня из типографии, и надеется все их раздать.

«Задача номер один – привлечь внимание к проблеме, а дальше посмотрим. Главное, что вызвало интерес у людей», — сказал собеседник МедиаКузбасса, отметив, что это стихийное движение в скором времени может перерасти в нечто большее.

В частности, Майер предлагает организовать юридические консультации для автомобилистов, а также добиться того, чтобы местные новокузнецкие власти пошли на диалог с людьми в решении проблемы ужасных дорог.

Пока же в соцсети и на сайте движения идет запись тех, кто желает высказать свое возмущение тем, что происходит на дорогах Новокузнецка.

МедиаКузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter